人気ブログランキング | 話題のタグを見る

花とテーブルBlog


テーブルコーディネーターの日々のできごと
by 花とテーブル 大久保美貴

ほうれん草のクリームソースあえはロイヤルコペンハーゲンの器で

冷え込みの厳しい日が続いております

寒い時季には温かなお料理が何よりのご馳走です
朝食にも温かなお料理をいただきたいという思いから、
野菜スープや野菜のクリーム煮などを作っています

温めればすぐにいただけるようなお料理を
休日に作り置きしているのです
ほうれん草のクリームあえもそのひとつ

少し柔らかめのクリームソースを多目に作ります
ほうれん草のクリームソースあえはロイヤルコペンハーゲンの器で_b0202345_2240250.jpg


ほうれん草、ニンジン、ひよこ豆は茹でておきます
ほうれん草のクリームソースあえはロイヤルコペンハーゲンの器で_b0202345_22401228.jpg


クリームソースと野菜類を混ぜ合わせるだけで完成
ほうれん草のクリームソースあえはロイヤルコペンハーゲンの器で_b0202345_22402311.jpg


温かいお料理が冷めないよう、
蓋付きの器を使用しました
ロイヤルコペンハーゲン・プリンセスの
カバードベジタブルです

プリンセスはレースの縁取りがエレガントですし、
ブルーの絵柄部分がティアラのように見える事から
プリンセスと名付けられました
ほうれん草のクリームソースあえはロイヤルコペンハーゲンの器で_b0202345_22411658.jpg


朝食時には、ロイヤルコペンハーゲンの
ブルーフルーテッドメガを使用
伝統的な絵柄を拡大した大胆なデザインが気に入ってます
ほうれん草のクリームソースあえはロイヤルコペンハーゲンの器で_b0202345_22414515.jpg


クリームソースは多目に作っておいたので、
残りのソースでグラタンを作りました
ほうれん草のクリームソースあえはロイヤルコペンハーゲンの器で_b0202345_22415793.jpg

朝食はクリームあえ、夕食はグラタン・・・
ちょっと手抜きでしたが、
主婦としては何だか得をしたような気分です

----------------------------------------------------
下をクリックすると、ランキングへこのブログが投票されます
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
御協力頂きありがとうございます!
by flowertable | 2013-01-27 09:05 | 料理と盛りつけ

ホームページご案内

私が主宰の
テーブルコーディネートレッスンについて
ご紹介しております


http://home.n00.itscom.net/miki_ft/
テーブルコーディネート教室「花とテーブル」


レッスンでは
料理や暮らしのコツ、部屋のしつらえやガーデニング等、明日の暮らしに役立つ情報をお伝えしています

ブログパーツ

ブログジャンル

インテリア・収納
住まいとくらし

画像一覧