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花とテーブルBlog


テーブルコーディネーターの日々のできごと
by 花とテーブル 大久保美貴

素麵チェプチェ ~ナハトマン・パソドブレの器で~

朝夕は涼しくなり、夜になると虫の大合唱
秋が身近に感じられるようになって来ました

夏の残りの素麵を使って、
チャプチェもどきを作ってみました
素麵チェプチェ ~ナハトマン・パソドブレの器で~_b0202345_1516446.jpg


作り方は・・・
野菜はニラ・ピーマン・ニンジン・シイタケ・玉ネギ
(冷蔵庫の残り野菜で十分です)
挽肉は胡麻油で炒め、
砂糖・醤油で味付けしておきます
(今回は冷凍しておいた牛挽肉のそぼろを使いました)
素麵チェプチェ ~ナハトマン・パソドブレの器で~_b0202345_1517197.jpg


野菜は全て千切りです
素麵チェプチェ ~ナハトマン・パソドブレの器で~_b0202345_15173189.jpg


胡麻油で野菜を炒め、
砂糖と醤油で下味をつけておきます
ここに、味付けされた挽肉を加えます
茹でた素麵を加え炒めます

野菜と肉には少し濃い目の味付けがされているので、
素麵を加えた後の味付けは不要です
そして、いつもより胡麻油を少し多目に使いました
素麵チェプチェ ~ナハトマン・パソドブレの器で~_b0202345_15174972.jpg


器はナハトマンのパソドブレ
黒字に金のラインが入ってますが、派手さはなくシックなプレートです
素麵チェプチェ ~ナハトマン・パソドブレの器で~_b0202345_1518308.jpg

思った以上に美味しく出来ました
お野菜もたっぷりいただけるので、
季節を問わずに繰り返し作りたいお料理でした
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by flowertable | 2013-09-09 08:24 | 料理と盛りつけ

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