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花とテーブルBlog


テーブルコーディネーターの日々のできごと
by 花とテーブル 大久保美貴

パッパ・アル・ポモドーロ(トマトのパン粥)

パッパ・アル・ポモドーロ
分かり易く言うとトマトのパン粥
日本のお粥はお米、イタリアのお粥は硬くなったパン
バゲットなどのパンが残った時、トマトソースで作るお粥です
パッパ・アル・ポモドーロ(トマトのパン粥)_b0202345_15374113.jpg


材料は、
ニンニク・玉ネギ・セロリ・トマト缶・トマト・水・ハーブコンソメ
バジル・パルメザンチーズ・固くなったパン・オリーブオイル

各家庭によって多少の違いはあります
今回はセロリも加えてみました
パッパ・アル・ポモドーロ(トマトのパン粥)_b0202345_15403585.jpg

パッパ・アル・ポモドーロ(トマトのパン粥)_b0202345_15415350.jpg


多目のオリーブオイルでニンニクを炒めます
そこに、玉ネギとセロリのみじん切りを加えて炒めます
良く炒めたら、トマト缶とトマトのざく切りを加えます
コンソメ顆粒と水少々を加えて味を調えます
固くなったパンを砕いて入れ、少し煮込めば出来上がり
いただく時に、パルメザンチーズ、バジルを加えます
パッパ・アル・ポモドーロ(トマトのパン粥)_b0202345_154746.jpg


冬は熱々を、夏は冷たくしていただきます
お客様にお出しする時はグラスに盛ると素敵です
パッパ・アル・ポモドーロ(トマトのパン粥)_b0202345_15484710.jpg


今回はハーブコンソメ顆粒を使いましたが、
普通のコンソメ顆粒でも美味しくできます
パッパ・アル・ポモドーロ(トマトのパン粥)_b0202345_15495219.jpg


辛いのがお好きな方はニンニクを炒める時に唐辛子も一緒に炒めて下さい
食欲のない時、トマト味のパン粥は喉越しが良く美味しくいただけます

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by flowertable | 2014-06-23 05:09 | 料理と盛りつけ

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