人気ブログランキング | 話題のタグを見る

花とテーブルBlog


テーブルコーディネーターの日々のできごと
by 花とテーブル 大久保美貴

10月のレッスンランチ お料理

レッスンランチのテーブルは和モダン
今月はこのテーブルでいただきます
10月のレッスンランチ お料理_b0202345_118758.jpg

10月のレッスンランチ お料理_b0202345_742957.jpg


コーディネートは和モダンですが、お料理はイタリアン!?
メインディッシュは「ニョッキのブルーチーズ&生クリームソース」
サイドディッシュは「ブロッコリーのサラダ」
10月のレッスンランチ お料理_b0202345_1183267.jpg


メインディッシュの材料は、
ニョッキ、ブルーチーズ、生クリーム、エリンギ、玉ねぎです(写真は8人分)
10月のレッスンランチ お料理_b0202345_118507.jpg


材料 (メインディッシュとしての2人分)
エリンギ 1パック
玉ねぎ 半個
生クリーム 200cc
ブルーチーズ 100g
ニョッキ(ディチェコ) 1パック(500g)

作り方
1,フライパンでエリンギ&玉ねぎを炒めます
2,そこに生クリームを加え弱火であたためます
3,これにブルーチーズを加え、チーズが溶けるまでかき混ぜて下さい
4,ニョッキはたっぷりのお湯で茹で、浮き上がってきたら出来上がりです
5,ソースと混ぜ合わせ器に盛ります

ちょっとカロリーが気になりますが、簡単でとっても美味しいですよ
10月のレッスンランチ お料理_b0202345_1193870.jpg


生クリームとブルーチーズだけでもOKですが、
お野菜や魚介はお好みで足して下さい
味付けはブルーチーズのみで、塩コショウなどは必要ありません

デザートはハロウィンを前に「カボチャプリン」です
10月のレッスンランチ お料理_b0202345_1195592.jpg


生徒の皆さん、今回も食べ過ぎてしまったようです・・・
_________________________

【クリスマスレッスンのお知らせ】
花とテーブルではクリスマススペシャルレッスンを
11月20日(日)と11月23日(水・祝)に開きます
毎年、1ヶ月以上の時間をかけて仕上がったサロン全体のデコレーションに、
参加して頂いた方から大変喜んで頂いております
10月のレッスンランチ お料理_b0202345_11484467.jpg
花とテーブルホームページの詳細をご覧の上、是非ご参加ください
ホームページには昨年のサロンの様子も詳しくご紹介しております!
> 花とテーブルホーム特別レッスンページ

_________________________
ランキングへ参加しております。
下記をクリックすると、にほんブログ村サイトへ投票されます。
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村(クリックお願いします)

by flowertable | 2011-10-29 07:43 | レッスン

ホームページご案内

私が主宰の
テーブルコーディネートレッスンについて
ご紹介しております


http://home.n00.itscom.net/miki_ft/
テーブルコーディネート教室「花とテーブル」


レッスンでは
料理や暮らしのコツ、部屋のしつらえやガーデニング等、明日の暮らしに役立つ情報をお伝えしています

ブログパーツ

ブログジャンル

インテリア・収納
住まいとくらし

画像一覧