人気ブログランキング | 話題のタグを見る

花とテーブルBlog


テーブルコーディネーターの日々のできごと
by 花とテーブル 大久保美貴

新宿伊勢丹サロン・デュ・ショコラ ~被災地への愛を込めた チャリティチョコレート~

今年のバレンタインは如何でしたか?
何か成果はありましたか?

なーんにもなかったとしても、
美味しいチョコを召し上がってハッピーになったのではないでしょうか

バレンタインデーにちなんで色々なチョコレートをご紹介してきましたが、
最後にご紹介するのは「チャリティチョコレート」です

バレンタインは愛を贈る日
大切な方、自分を支えて下さっている方々との絆を深める時です
思いやり溢れる愛情があるから人と人はつながっているのです
チョコレートの甘い誘惑は心も気持ちも満たしてくれます

この幸せのおすそ分けが出来たらいいのに・・・

今年のサロン・デュ・ショコラではチャリティボックスを用意していました
新宿伊勢丹サロン・デュ・ショコラ ~被災地への愛を込めた チャリティチョコレート~_b0202345_16372314.jpg

新宿伊勢丹サロン・デュ・ショコラ ~被災地への愛を込めた チャリティチョコレート~_b0202345_16374692.jpg


被災地の「復興」へ願いを込めて
6人のショコラティエが一つずつ制作したボンボンショコラの詰め合わせです

大好きな日本のために何かしたい、というショコラティエたちの
気持ちから生まれたセットは
収益金の全額が日本赤十字社を通じて寄付されるそう
なんてバレンタインにふさわしい詰め合わせなのでしょう!
新宿伊勢丹サロン・デュ・ショコラ ~被災地への愛を込めた チャリティチョコレート~_b0202345_1638710.jpg


クリスチャン・カンブリは「Fuji」
パッションフルーツ、ライム、ジンジャー風味の
ホワイトチョコレートガナッシュにトッピングは胡麻

ジャン=ポール・エヴァンは「ソリダリテ」(仏語で連帯感)
オランジュジャンジャンブル風味のキャラメルを加えたパートダマンド

パスカル・ガッダは「ジャンジャンブル」(仏語でショウガ)
ジンジャー風味のショコラ

フランク・ケストナーは「カンテサンス」
砕いたカカオ豆のヌガチン入りアーモンドプラリネ

ファブリス・ジロットは「抹茶」
抹茶ガナッシュで抹茶ゼリーをサンド

フィリップ・ベルは「フレーズ・ココ」
ココナッツのホワイトチョコレートガナッシュに苺のパートドフリュイ
新宿伊勢丹サロン・デュ・ショコラ ~被災地への愛を込めた チャリティチョコレート~_b0202345_1639951.jpg


バレンタインのとっておきのショコラは「チャリティチョコレート」
幸せを独り占めしないで、ほんの少しだけ誰かさんのために・・・


ランキングへ参加しております
下記をクリックすると、にほんブログ村サイトへこのブログが投票されます
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村(クリックお願いします!)

by flowertable | 2012-02-15 08:05 | スイーツ

ホームページご案内

私が主宰の
テーブルコーディネートレッスンについて
ご紹介しております


http://home.n00.itscom.net/miki_ft/
テーブルコーディネート教室「花とテーブル」


レッスンでは
料理や暮らしのコツ、部屋のしつらえやガーデニング等、明日の暮らしに役立つ情報をお伝えしています

ブログパーツ

ブログジャンル

インテリア・収納
住まいとくらし

画像一覧