人気ブログランキング | 話題のタグを見る

花とテーブルBlog


テーブルコーディネーターの日々のできごと
by 花とテーブル 大久保美貴

京の匠のコラボから生まれたお菓子「茶の菓」

宇治白川のお濃茶をたっぷり使ったラングドシャ
「茶の菓」は京都の匠三人の技によって作られたお菓子

お濃茶色の茶畑を連想するラッピング
京の匠のコラボから生まれたお菓子「茶の菓」_b0202345_20461262.jpg


京の雅を感じさせてくれるボックスもステキです
京の匠のコラボから生まれたお菓子「茶の菓」_b0202345_20465433.jpg


蓋を開けるとお濃茶の香りがフワーと漂ってきます
京の匠のコラボから生まれたお菓子「茶の菓」_b0202345_20463532.jpg


箱に添えられていた栞には・・・

究極の茶葉は、
小島農園5代目小島確ニ氏が育てあげる、
たっぷりの甘みと深い味わいの成熟した茶葉を使用

究極の香りは、
茶鑑定士森田治秀氏によって厳選された茶葉を丁寧に石臼でひき、
香り豊かなお濃茶に仕上げている

究極の味覚は、
パティシエ江崎靖彦氏によって
香り高く口どけのよいラングドシャに創りあげている、
京都とパリのコラボレーションから生まれた新しい日本のスイーツです

・・・と、書かれていましたが、まさにその通りでした


お濃茶の味と香りを十分に堪能でき、
ラングドシャに挟まれたホワイトチョコが甘く溶けていく美味しさは絶妙でした
京の匠のコラボから生まれたお菓子「茶の菓」_b0202345_20472258.jpg

ステキなプレゼントをして下さったのはブログ友達のNICOさん
ご馳走様でした~♪

----------------------------------------------------
ブログランキングへ参加しております
下記をクリックすると、にほんブログ村サイトへこのブログが投票されます
御協力頂きありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村(クリックありがとうございます!)
おかげさまでテーブルコーディネートブログ1位続行中です!

by flowertable | 2012-08-05 06:40 | スイーツ

ホームページご案内

私が主宰の
テーブルコーディネートレッスンについて
ご紹介しております


http://home.n00.itscom.net/miki_ft/
テーブルコーディネート教室「花とテーブル」


レッスンでは
料理や暮らしのコツ、部屋のしつらえやガーデニング等、明日の暮らしに役立つ情報をお伝えしています

ブログパーツ

ブログジャンル

インテリア・収納
住まいとくらし

画像一覧