人気ブログランキング | 話題のタグを見る

花とテーブルBlog


テーブルコーディネーターの日々のできごと
by 花とテーブル 大久保美貴

おそばのパスタ

長野県産の粗挽きそば粉とデュラム粉、
小麦粉で作られた「おそばのパスタ」
旬の牡蠣を使って料理してみました
おそばのパスタ_b0202345_8171554.jpg


「おそばのパスタ」は
長野に出掛けた折、道の駅で見つけました
おそばのパスタ_b0202345_8172350.jpg


「おそばのパスタ」はタリアテッレ
牡蠣と豆苗、多目の生姜を使ってみました
おそばのパスタ_b0202345_8173071.jpg


牡蠣は白ワインをかけておき、
オイルでソテーします
牡蠣に火が通ったら豆苗を加え、
塩コショウ、すりおろした生姜を加え味を調えます
茹で上がった「おそばのパスタ」と一緒に
和えれば出来上がりです
おそばのパスタ_b0202345_8173953.jpg

噛むほどにお蕎麦の風味が味わえ、
牡蠣の出汁と生姜で美味しく頂きました
----------------------------------------------------
下をクリックすると、ランキングへこのブログが投票されます
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
御協力頂きありがとうございます!
by flowertable | 2014-02-22 08:22 | 料理と盛りつけ

ホームページご案内

私が主宰の
テーブルコーディネートレッスンについて
ご紹介しております


http://home.n00.itscom.net/miki_ft/
テーブルコーディネート教室「花とテーブル」


レッスンでは
料理や暮らしのコツ、部屋のしつらえやガーデニング等、明日の暮らしに役立つ情報をお伝えしています

ブログパーツ

ブログジャンル

インテリア・収納
住まいとくらし

画像一覧