人気ブログランキング | 話題のタグを見る

花とテーブルBlog


テーブルコーディネーターの日々のできごと
by 花とテーブル 大久保美貴

炒り豆腐と白和え

ちょっと懐かしい味のする炒り豆腐と白和えのご紹介です

木綿豆腐を沸騰したお湯に手でちぎって入れ、浮き上がってきたら取り出します
お好みで野菜やお肉を炒め、豆腐も加えて炒め、味を調えれば出来上がり
炒り豆腐と白和え_b0202345_156599.jpg

今日は生のきくらげが手に入ったので、これをメインにしてみました
炒り豆腐と白和え_b0202345_1591319.jpg


炒り豆腐に比べるとちょっと手間のかかる白和え
今日は便利な「ひじき白和えの素」を使ってみました
豆腐一丁と混ぜるだけでひじき白和えが出来るのです
炒り豆腐と白和え_b0202345_15122573.jpg

手抜きの白和えの素を使うので具材には手を掛けてみました
干椎茸・ニンジン・コンニャクを薄味で煮て混ぜ合わせます
炒り豆腐と白和え_b0202345_15151797.jpg

見た目もお味も手作りと同じ
家族の誰もが気付かず、「美味しい~」と好評でした
炒り豆腐と白和え_b0202345_15162275.jpg

「ひじき白和えの素」は、大分一村一品の商品です

----------------------------------------------------
下をクリックすると、ランキングへこのブログが投票されます
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
御協力頂きありがとうございます!
by flowertable | 2014-04-27 06:00 | 常備菜

ホームページご案内

私が主宰の
テーブルコーディネートレッスンについて
ご紹介しております


http://home.n00.itscom.net/miki_ft/
テーブルコーディネート教室「花とテーブル」


レッスンでは
料理や暮らしのコツ、部屋のしつらえやガーデニング等、明日の暮らしに役立つ情報をお伝えしています

ブログパーツ

ブログジャンル

インテリア・収納
住まいとくらし

画像一覧