花とテーブルBlog


テーブルコーディネーターの日々のできごと
by 花とテーブル 大久保美貴
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

ミョウガの散らし寿司

ミョウガと枝豆・・・
夏の訪れと共に食卓に登場する回数が増えてきました

いつもの散らし寿司にミョウガと枝豆をたっぷり加え、
サッパリとした散らし寿司にしてみました
b0202345_1436468.jpg


今日は簡単な具材で
干し椎茸、細切り高野豆腐、枝豆、ミョウガです
b0202345_14452596.jpg


いつもの散らし寿司(ばらすし)に枝豆を混ぜ込みます
ミョウガは甘酢に漬け込んでおいたものを最後に加えて混ぜます
b0202345_14483138.jpg


副菜は、切り干し大根とヤリイカの煮付け
b0202345_14492057.jpg


我家の定番、手抜きのひじき白和え
今日はグリーンアスパラとニンジンを加えました
b0202345_14495986.jpg


青々とした枝豆の美しさとミョウガの食感と香り・・・
簡単ですが、初夏を満喫できる献立です
b0202345_14524487.jpg


----------------------------------------------------
下をクリックすると、ランキングへこのブログが投票されます
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
御協力頂きありがとうございます!
by flowertable | 2014-07-02 05:53 | 料理と盛りつけ

ホームページご案内

私が主宰の
テーブルコーディネートレッスンについて
ご紹介しております


http://home.n00.itscom.net/miki_ft/
テーブルコーディネート教室「花とテーブル」


レッスンでは
料理や暮らしのコツ、部屋のしつらえやガーデニング等、明日の暮らしに役立つ情報をお伝えしています

ブログパーツ

ブログジャンル

インテリア・収納
住まいとくらし

画像一覧