花とテーブルBlog


テーブルコーディネーターの日々のできごと
by 花とテーブル 大久保美貴
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

タコと切り干し大根のキムチ和え

食欲のない時、梅干しやぬか漬けが欲しくなります
ちょっと辛いキムチもいいですね

食がすすむキムチ味の切り干し大根です
b0202345_19323837.jpg


材料は、ゆでダコ、切り干し大根、白菜キムチ、醤油、胡麻
b0202345_19342625.jpg


切り干し大根は水でさっと洗い、熱湯につけて戻します
冷めたら水気を絞り、醤油少々で下味をつけます
薄くスライスしたタコと粗みじん切りにしたキムチと一緒に和えます
b0202345_1937531.jpg


キムチ味でいただく和え物です
辛いのがお好きな方はキムチを多めに加えて下さい
食欲のない時の箸休め、ビールとの相性もいいです
ついつい箸の進む和え物です
b0202345_19405976.jpg


----------------------------------------------------
下をクリックすると、ランキングへこのブログが投票されます
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
御協力頂きありがとうございます!
by flowertable | 2014-07-20 05:59 | 料理と盛りつけ

ホームページご案内

私が主宰の
テーブルコーディネートレッスンについて
ご紹介しております


http://home.n00.itscom.net/miki_ft/
テーブルコーディネート教室「花とテーブル」


レッスンでは
料理や暮らしのコツ、部屋のしつらえやガーデニング等、明日の暮らしに役立つ情報をお伝えしています

ブログパーツ

ブログジャンル

インテリア・収納
住まいとくらし

画像一覧